Depoimentos

Fernando Maldaner
Fernanda Marin de Almeida
Renato Delfino dos Santos
Jennifer Lima Costa

Fernando Maldaner

Cervejaria Edelbrau - Nova Petrópolis, RS

"O Instituto da Cerveja teve um papel fundamental na qualificação da Equipe Edelbrau. Tanto o curso de Beer Sommelier , quanto o de Tecnologia Cervejeira, foram fundamentais para elevar o padrão de qualidade das nossas cervejas. Os profissionais que ministram os cursos têm qualificação e experiência, possibilitando uma excelente troca de conhecimento e de informações" Fernando Maldaner Cervejaria Edelbrau

Fernanda Marin de Almeida

Mar Inn Agência de Viagens - São Paulo, SP

O ICB é incrível!! Já fiz 02 cursos por aqui e estou indo para o terceiro. Com professores que entendem muito do assunto, não tem como não aprender e querer saber cada vez mais deste mundo maravilhoso das Cervejas Artesanais. Fiz o Introdução as Cervejas Artesanais que para quem quer conhecer um pouco super recomendo, principamente pelo custo benefício. Agora para quem quer ser aprofundar mais indico muito o curso de Sommelier.

Renato Delfino dos Santos

Eletrossetti - Campinas, SP

Estou terminando o tecnólogo e já me inscrevi no curso de cálculos! Impossível não ficar apaixonado pelo todo: é uma coisa contagiante, o curso, o grupo, os professores, os coordenadores, as vistas, tudo tudo tudo me deixou me sentindo uma parte de um todo, de uma família. Entrei e não quero sair mais. Farei tudo e todos que me forem possíveis hahaha!! Parabéns ao ICB, a toda equipe, as meninas que são sempre gentil conosco nos dias presencias, nas visitas e nas provas, aos professores, ao pessoal da fábrica, mestres...

Jennifer Lima Costa

UFV - Florestal, MG

Eu descobri o universo cervejeiro durante da Graduação em Engenharia de Alimentos, na UFV. Porém, para se destacar nesse ramo é preciso mais do que alguns minicursos. Foi então que descobri o Instituto da Cerveja. Diante de inúmeras recomendações, escolhi fazer o curso de Sommelier de Cervejas no final da minha graduação e então, quase simultaneamente, me tornei Engenheira de Alimentos e Sommelière de Cervejas. O legado que o ICB me deixou é que não podemos parar de estudar nunca, principalmente sobre o que gostamos. O...

Ver Todos

Professores

Professores altamente capacitados, especializados e atuantes no mercado cervejeiro.
Veja quem são os profissionais referência neste mercado.

Ver Todos Professores