R$ 950,00

Para alunos e ex-alunos: R$ 846,00

Rio de Janeiro / RJ

19/10/2015 às 19:00

Noite

Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelecky do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.

Ementa

 
Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelechy do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.
 
Conteúdo
 
  • Introdução ao mundo dos lúpulos
  • Aspectos comerciais
  • Cultivo
  • Processamento
  • Produtos avançados de amargor
  • Manuseio e armazenamento
  • Produtos convencionais e avançados de lúpulo
  • Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
  • Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
  • Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
  • Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
  • Fabricação de cerveja com produtos avançados
  • Sabores: tradicionais vs avançados
  • Amargor: tradicional vs avançado
  • Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
  • Química básica do lúpulo
  • Utilização do lúpulo
  • Técnicas de “Dry-Hopping”
  • Decodificando o aroma do lúpulo
 
Carga horária
8 horas
 
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
 
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
 
Pré-requisito
Ensino Médio completo
 
Professores
Tim Kostelechy, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).
 
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado.

Alfredo Ferreira

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil

Bom Barcellos

Rua Correia Vasques 39, Cidade Nova - Centro, Rio de Janeiro/RJ