R$ 1.000,00

Petrópolis / RJ

11/11/2017 às 09:00

Integral

Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelecky do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas características, com foco em técnicas avançadas de utilização e dry-hopping.

Ementa

 
Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelecky do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas características, com foco em técnicas avançadas de utilização e dry-hopping.
 
Conteúdo
 
  • Introdução ao mundo dos lúpulos
  • Aspectos comerciais
  • Cultivo
  • Processamento
  • Produtos avançados de amargor
  • Manuseio e armazenamento
  • Produtos convencionais e avançados de lúpulo
  • Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
  • Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
  • Amargor por estilo de cerveja X realidade
  • Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
  • Fabricação de cerveja com produtos avançados
  • Sabores: tradicionais X avançados
  • Amargor: tradicional X avançado
  • Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
  • Química básica do lúpulo
  • Utilização do lúpulo
  • Técnicas de “Dry-Hopping”
  • Decodificando o aroma do lúpulo
 
Dia
11 de novembro
 
Horario
das 9 às 18hs
 
Carga horária
8 horas
 
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
 
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
 
Pré-requisito
Ensino Médio completo
 
Professores
Tim Kostelecky, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).
 
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil

Cervejaria Bohemia

Rua Alfredo Pachá 166, , Petrópolis/RJ