R$ 3.800,00

São Paulo / SP

16/07/2018 às 09:00

Integral

Curso Profissional de Sommelier de Cervejas – Intensivo em São Paulo. Para quem tem pressa de ingressar no mercado de trabalho. O tradicional curso de Sommelier de Cervejas realizado em 11 dias na sede do ICB em São Paulo.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a: 

 

– analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

– sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

– sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

– elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

– promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

– servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

– utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade. 

 

Conteúdo

– História da cerveja

– Técnicas de degustação

– Matérias-primas e processo de malteação

– Legislação brasileira

– Processo de fabricação de cervejas

– Famílias de cervejas

– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

– Chope teórico e prático

– Glassware

– Serviço de mesa e cerveja

– Estocagem e guarda

– Análise sensorial

– Defeitos sensoriais (teórico /prático)

– Técnicas de harmonização (teoria e prática)

– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

– Carta de cervejas

– Curiosidades e estatísticas

– Cerveja e saúde

– Concursos de cervejas

– Mercado de cervejas

– Marketing de cervejas

– Visita brewpub

 

Aulas

Semana 1(Julho) – 16, 17, 18, 19 e 20

Semana 2(Julho) – 23, 24, 25, 26, 27 e 28 

 

Horáriodas

das 9hs às 18hs

 

Carga Horária

88 horas 

 

Degustação

Mais de 80 rótulos – degustação em todas as aulas

 

Frequência mínima obrigatória

80% 

 

Método de avaliação

– 2 provas teóricas objetivas (25% cada, total = 50%);

– 1 prova prática dissertativa (40%) e 

– 1 trabalho em grupo (10%).

A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis) 

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica. 

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo 

 

Professores

Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Marcus Dapper, Estácio Rodrigues, Celso Jr. 

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo 

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale – França) 

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Estácio Rodrigues

Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil

Eduardo Passarelli

Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil

Fernando Carvalho

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil

Luis Celso Jr.

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil

Marcus Dapper

Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil

Instituto da Cerveja Brasil

Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP