Ementa
Adquirir conhecimentos básicos sobre estilos de cerveja;
Entender a importância da comunicação não-verbal além da verbal no salão;
Aprender técnicas de serviço de alimentos e bebidas em geral;
Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos;
Assegurar a qualidade do atendimento dos estabelecimentos.
Conteúdo
- Atendimento ao cliente;
- Higiene e Organização;
- Mis-en-place;
- Comunicação verbal e não-verbal, hospitalidade;
- Base teórica sobre escolas cervejeiras e principais estilos de cerveja;
- Serviço de cerveja específico;
- Marketing e vendas;
- Glassware;
- Conceitos de armazenagem;
- Montagem e higienização do sistema de chope;
- Dinâmicas práticas relacionadas.
Dia
Agosto – 3 e 4
Horário
das 9 às 18hs
Carga Horária
16 horas
Frequência mínima obrigatória
80%
Público-alvo
Sommeliers de Cervejas, gaçons e brigadistas em geral
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Edu Passarelli
Coordenação Regional
Edu Pelizzon
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Investimento
Opções para pagamento:
1. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO
CARTÃO DE CRÉDITO
– sem juros: até 6ª parcela
– com juros: da 7ª até 12ª. parcela
(click "Ver Parcelas" acima)
BOLETO BANCÁRIO*
O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.
A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.
Importante!
* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA
O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.
DESCONTOS PARA EX-ALUNOS
Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, Sidmar (011) 93010-2868.
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.