Assine nossa newsletter
E fique por dentro de tods as novidades.
No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas do universo cervejeiro, somados para dar início a este grande projeto. O sonho começou a tornar-se realidade em 14 Agosto de 2010, com a primeira turma do curso de Sommelier de Cervejas em São Paulo. O sucesso foi tanto que hoje, quase sete anos depois, já são mais de 7.000 alunos formados em 7 estados do país.
A consolidação e o reconhecimento do ensino de qualidade vieram com os demais cursos desenvolvidos, entre eles: Introdução ao Universo das Cervejas Especiais, as especializações em Serviço de Cerveja, em Análise Sensorial e Off-Flavours, Harmonização e o renomado curso Mestre em Estilos®, primeiro curso de especialização para os Sommeliers de Cerveja do Brasil. Além do curso Avançado de Tecnologia Cervejeira, em parceria com a maior universidade formadora de Mestres Cervejeiros do mundo, a Universidade de Weihenstephan na Alemanha, que vem formando profissionais altamente capacitados para atuarem na produção cervejeira em todas as regiões do país.
Formação: Engenheira de Alimentos – UNICAMP
Pós Graduação: MBA em Gestão Industrial – FGV
Biersommelière: Doemens Academy – Alemanha
Mestre Cervejeiro: Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)
Formação: Químico – UNICAMP
Pós Graduação: Gestão Empresarial – FGV
Mestre Cervejeiro: Doemens Academy – Alemanha
Formação: Administração e Marketing – ESPM
Pós Graduação: MBA em Gestão de Negócios – ESPM
Extensão: Gestão de Produto – SDA Bocconi – Milão
Sommelier: Associação Italiana de Sommelier – Milão
Professores altamente capacitados, especializados e atuantes no mercado cervejeiro. Veja quem são os profissionais referência neste mercado.