Ementa
O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.
Conteúdo
- Técnicas culinárias básicas;
- Diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos;
- Harmonização de queijos;
- Harmonização de embutidos e fermentados,
- Culinária brasileira e internacional, incluindo asiática e mediterrânea;
- Sobremesas e chocolates.
IMPORTANTE: todas as aulas aulas terão exposições teóricas e práticas.
Aulas
Julho – 12, 14, 19, 21, 26 e 28.
Agosto – 02, 04, 09, 11, 16, 18, 23 e 25.
Horário
das 19 às 23h
Carga horária
56 horas.
Frequência mínima obrigatória
80%.
Avaliação
1 prova teórica
1 prova prática
Pré-requisito
Formação em Sommelier de Cerveja
Professores
- Kathia Zanatta – Diplom Biersommelière e Mestre Cervejeira
- Edu Passarelli – Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Goela Bar
- Fernando Carvalho – Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha
- Renata Arassiro – Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora do Brasil, da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria
- Juliano Mendes – consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode – Vermont
- Igor Furlan – Chef e professor de culinaria contenporânea
Coordenação
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Instituto da Cerveja Brasil
Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP