Ementa
Curso destinado ao treinamento teórico e prático relacionado ao dia a dia de um profissional no mercado de cervejas com enfase no Serviço.
- Adquirir conhecimentos básicos sobre estilos de cerveja.
- Entender a importância da comunicação verbal e não-verbal.
- Aprender técnicas de serviço de alimentos e bebidas em geral.
- Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos.
- Assegurar a qualidade do atendimento dos estabelecimentos.
- Difundir a necessidade dos cuidados com o serviço de cervejas para o restante da equipe e consumidores.
Conteúdo
- Matéria-prima
- Processo Produtivo
- Analise Sensorial
- Escolas e Famílias Cervejeiras
- Serviço de Sala
- Comunicação
- O papel do Serviço e da Brigada
- Tipos de Serviço
- Copos
- Lavagem e Manutenção
- Temperatura de Serviço
Aulas
EAD
Abril – 24 e 25
Maio – 01, 02, 08, 09, 15 e 16
Presencial
Maio – 22
Horário
EAD
Sábado e Domingo – das 9h30 às 11:30h
Presencial
Sábado – das 9h às 13h
Carga Horária
20 horas
Frequência obrigatória
100%
Método de avaliação
– 1 prova teórica objetivas
A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis)
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professores
Edu Passarelli, Luis Celso Jr, Leandro Viu e Fernando Carvalho.
Coordenação
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil + Heineken Brasil