CURSO SOMMELIER DE CERVEJAS EAD + PRESENCIAL
PÚBLICO
O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas.
OBJETIVO
O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.
FORMATO DO CURSO
Parte 1: Aulas teóricas on-line
Parte 2: Aulas práticas presenciais
Com degustações e análises sensoriais de mais de 80 rótulos de cervejas importadas e nacionais. Estas aulas acontecem na cidade mais próxima de você, com toda a estrutura, conforto e segurança.
Nosso diferencial é a presença física dos professores do ICB realizando em cada aula as degustações dirigidas onde o aluno poderá receber o máximo de informações sensoriais de todos os estilos. Atividade indispensável para a boa formação profissional.
VANTAGENS
Você pode acessar de qualquer lugar
Curso com a melhor carta de cervejas
Melhor custo/benefício
A sua formação profissional reconhecida pelo mercado cervejeiro
Com a mesma carga horária e a mesma certificação
Aulas com Kathia Zanatta, sócia-fundadora do ICB e referência no mercado cervejeiro
NOVIDADE: Aulas internacionais on-line com o professor italiano Lorenzo Dabove
EMENTA
O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.
O profissional estará apto a:
• analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
• sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
• sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
• elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
• promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
• servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
• utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Conteúdo
• História da cerveja
• Técnicas de degustação
• Matérias-primas e processo de malteação
• Legislação brasileira
• Processo de fabricação de cervejas
• Famílias de cervejas
• Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
• Chope
• Glassware
• Serviço de mesa e cerveja
• Estocagem e guarda
• Análise sensorial
• Defeitos sensoriais (teórico /prático)
• Técnicas de harmonização (teoria e prática)
• Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
• Carta de cervejas
• Curiosidades e estatísticas
• Empreendedorismo e mercado cervejeiro
• Marketing de cervejas
Aulas on-line (transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.)
Março – 14, 16, 21, 23, 28 e 30.
Abril – 04, 06, 11, 13, 18, 20, 25 e 27.
Maio – 02, 04, 23 e 25.
Junho – 04*, 06, 08, 13, 15, 20 e 22.
Julho – 04, 06 e 11.
* aula professor internacional (data à confirmar)
Aulas presenciais (São Paulo-SP)
Maio – 13, 14 e 15.
Junho – 24, 25 e 26.
Horário
segundas e quartas-feiras das 20 às 22h (on-line – transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.)
Sexta-feira das 19 às 23h (presenciais)
Sábado e domingo das 09 às 18h (presenciais)
Carga Horária
100 horas
Material Didático
Apostila impressa entregue via correios (importante manter dados atualizados em nosso sistema para recebimento do material).
Degustação (aulas presenciais)
Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.
Frequência mínima obrigatória
80%
Método de avaliação
– 2 provas teóricas objetivas;
– 1 prova prática dissertativa e
– 1 trabalho (apresentação on-line).
A média para aprovação é 6,0 (seis)
Público-alvo
Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professores
Kathia Zanatta, Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr., Edu Pelizzon, Rubens Mattos e o professor italiano, Lorenzo Dabove (Kuaska)
Coordenação
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Investimento
Opções para pagamento:
PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO
PIX
Novidade: pague com PIX! Valor R$ 3.640,00.
Direcione a câmera de seu celular para QR Code da imagem do curso.
CARTÃO DE CRÉDITO
até 12 parcelas
(click "Ver Parcelas" acima)
BOLETO BANCÁRIO
até 06 parcelas
(click "Ver Parcelas" acima)
A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA
O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.b. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontando-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.