Ementa
O curso “Imersão: Lúpulo” do Instituto da Cerveja Brasil aborda os principais aspectos da matéria-prima considerada por muitos como “a alma da cerveja”. Durante esta jornada de 4 horas pelo universo do lúpulo, serão apresentados aos participantes os conceitos gerais sobre o ciclo desta matéria-prima, desde seu cultivo até a escolha de variedades para a composição de receitas, passando por etapas como beneficiamento, visão de mercado de lúpulo, e avaliação sensorial (teórica e prática). Todos os temas abordados visam proporcionar ao participante uma visão clara e abrangente das possibilidades de uso e de resultados da utilização do lúpulo no processo cervejeiro.
Conteúdo
– Aspectos Gerais do Lúpulo: Cultivo, Desenvolvimento de Variedades, Mercado Global
– Lúpulo e Amargor: Características e Técnicas
– Lúpulo e Aroma: Características e Técnicas
– Avaliação Sensorial de Lúpulo: Teoria e Prática
Aulas
23 de fevereiro de 2023
Local
Cervejaria Baden Baden – Campos do Jordão – SP
Horário
das 17 às 21hs
Carga Horária
4 horas
Vagas Limitadas
30 alunos
Material Didático
Apostila impressa entregue no 1º dia de aula
Método de avaliação
N/A
Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Marcus Dapper
Coordenação Geral
Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil