Será que a relação de custo-benefício faz valer o investimento em cursos de capacitação no ramo das cervejas artesanais? Existem vantagens competitivas para quem tem uma certificação profissional? Para essas e outras perguntas, nossa resposta é bastante simples: sim! O que não faltam são motivos para você abandonar o amadorismo e aprofundar os seus conhecimentos, dando à sua paixão a oportunidade de se transformar em lucratividade.
Neste artigo, vamos te mostrar apenas 4 das maiores vantagens de ter uma certificação profissional nesse mercado cada vez mais competitivo. Ao final, vamos te indicar um curso que pode ser o ponto de virada na sua cervejaria artesanal. Pronto para começar? Confira!
Onde conseguir uma certificação profissional?
Ao pensar em certificações, a maior parte das pessoas logo se lembra de faculdades e graduações. Porém, precisamos te contar que, ainda hoje, são poucos os centros de ensino superior que oferecem cursos especificamente voltados para a produção cervejeira artesanal. Em geral, você encontrará apenas bacharéis voltados para a gastronomia em geral, abordando diversas áreas da produção, consumo e comercialização de alimentos.
Para estudar e, mais do que isso, se especializar em cervejas artesanais, o ideal é procurar instituições voltadas exclusivamente para esse ramo do conhecimento. Um excelente exemplo somos nós, o Instituto da Cerveja Brasil! Esse merchan se justifica pelo fato de que, em terras tupiniquins, somos pioneiros na formação de profissionais altamente qualificados e preparados para fabricar, harmonizar, distribuir e avaliar cervejas especiais.
4 vantagens da certificação profissional
1) Aprendizado
Quando chamamos o universo cervejeiro de “vasto”, não é apenas forma de falar! Dentro desse mundo, existem diversos termos, habilidades, inovações e boas práticas que devem ser dominadas para que você possa produzir cervejas artesanais de altíssima qualidade, com exclusividade e segurança. Em um curso de certificação profissional voltado para Tecnologia Cervejeira, você adquirirá uma visão mais abrangente sobre todos esses conceitos, através de aulas teóricas e práticas, simultaneamente.
2) Credibilidade
Você se sentiria seguro em ser atendido por um médico que se formou em uma faculdade conhecida pela sua baixa qualidade de ensino? Ou confira seu veículo nas mãos de um mecânico que fez um curso básico em uma instituição de má reputação? Com certeza, não! A mesma lógica vale para seus clientes: ao escolher uma cervejaria para frequentar e uma bebida para consumir, optam por aquelas que têm reconhecida experiência e autoridade no assunto.
Ao se formar em uma instituição pioneira na difusão de conhecimentos cervejeiros, você contará com a certificação profissional de que está apto, capacitado e estruturado para alcançar excelentes resultados. Dessa forma, o público dará maior preferência para seu negócio, fazendo-o deslanchar no mercado!
3) Networking
Quanto mais específicos os nossos hobbys, mais difícil é encontrar pessoas que compartilhem dos mesmos gostos e objetivos que nós. Os apaixonados pelo estilo steampunk, por exemplo, têm muito mais chances de fazer amizades em clube de fãs de ficção científica – assim como os amantes da cerveja são mais propensos a encontrar colegas e parceiros de negócios em cursos especializados!
Mais do que uma troca de experiências, as salas de aula do Instituto da Cerveja permitem aos alunos compartilhar conhecimentos, ideias, informações e contatos, formando uma verdadeira rede de influência. Desse modo, caso precise de um sommelier para seus futuros eventos, ou um técnico em gastronomia brasileira para montar um cardápio, você terá diversos profissionais à sua disposição.
4) Personalização
Sonha em produzir uma cerveja que seja “a sua cara”? Saiba que isso será possível quando você tiver uma certificação profissional! Com a mentoria dos professores, você fará uma verdadeira imersão em todos os aspectos relacionados à produção e avaliação de uma bebida tradicional – desde as matérias-primas básicas, passando pelas técnicas milenares de malteação, até os requisitos sensoriais, físico-químicos e microbiológicos rigorosamente monitorados pelo controle de qualidade.
No lugar de apenas ler sobre as inúmeras vantagens de obter uma certificação profissional, que tal se você experimentar todas elas na prática? Conheça o Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira – EAD + Presencial e tire a “prova real” de que investir na sua paixão é o melhor caminho para o sucesso:
Se você gostou desse conteúdo, siga também nossos perfis no Facebook e Instagram para acompanhar tudo o que produzimos! Aproveite para também entrar em contato com os especialistas do Instituto da Cerveja de saber mais sobre nossos cursos de capacitação:
Fonte: