Ementa
O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver e /ou treinar habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações.
O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo.
Ademais, o curso dá uma breve visão sobre conhecimentos técnicos da análise sensorial, e de fisiologia dos sentidos aplicados na ánálise sensorial de cervejas.
Conteúdo:
- Fisiologia dos sentidos;
- Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
- 15 principais taints e off-flavors de cerveja;
- Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
- Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.
Aulas:
2 e 3 de abril, das 19 as 23h
Carga Horária:
8 horas
Público-alvo:
Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.
Professor:
Alfredo Ferreira
Certificação:
Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail info@institutodacerveja.com.br.
Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal.
Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.