Um excelente serviço de cerveja começa com fundamentos sólidos: copos limpos, serviço adequado e garantia de que não está servindo uma cerveja que tenha passado por armazenamento e manuseio inadequados.O programa Cicerone® Certified Beer Server prepara profissionais do ramo de alimentos e bebidas, para lidar com aspectos-chave do serviço de cerveja com confiança. Durante o curso preparatório, reconhecido internacionalmente, você aprenderá com profissionais certificados pelo programa Cicerone®.
Me avise ao abrir vagas

O mercado de cervejas no Brasil está prestes a se beneficiar de uma parceria estratégica entre duas renomadas instituições cervejeiras: o Instituto da Cerveja Brasil e o Cicerone Certification Program. Essa colaboração excepcional resultará em um programa de formação inovador, oferecendo certificação internacional aos cervejeiros brasileiros.

 

O Cicerone Certification Program é conhecido mundialmente como uma autoridade em educação cervejeira, estabelecendo padrões rigorosos de conhecimento e habilidades para profissionais do setor. Seus programas de certificação abrangem diversos aspectos, desde o serviço e harmonização de cervejas até o conhecimento aprofundado dos estilos e técnicas de produção. 

Aqueles que obtêm certificações do Cicerone Certification Program são reconhecidos como especialistas em cerveja e desfrutam de uma reputação excepcional no setor.

 

Por outro lado, o Instituto da Cerveja Brasil é a mais tradicional instituição cervejeira do Brasil que se dedica à disseminação do conhecimento cervejeiro no país somando mais de 30 cursos e a importante chancela da Universidade de Weihenstephan da Alemanha. Com uma equipe de profissionais experientes e apaixonados, o ICB oferece cursos abrangentes que abordam desde os princípios básicos da cerveja, profissional sommelier de cervejas, tecnologia cervejeira e até gestão de negócios cervejeiros.

 

A parceria entre essas duas instituições de renome visa combinar a expertise e os recursos de ambos os programas. 

O resultado é um programa de formação único, que aproveita o currículo e a metodologia do Cicerone Certification Program, adaptados às necessidades e realidades do mercado brasileiro, com a experiência e o conhecimento local do Instituto da Cerveja Brasil.

Os brasileiros que buscam aprimorar suas habilidades cervejeiras e obter uma certificação internacionalmente reconhecida agora têm acesso a uma oportunidade sem igual. 

O programa conjunto oferecerá uma jornada educacional abrangente, iniciando com o curso preparatório para o Certified Beer Server e a prova em português.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

EMENTA
O programa Cicerone® Certified Beer Server prepara profissionais do ramo de alimentos e bebidas, para lidar com aspectos-chave do serviço de cerveja com confiança.
Durante o curso preparatório, reconhecido internacionalmente, você aprenderá com profissionais certificados pelo programa Cicerone®.
 
Ao adquirir o curso, o exame para obtenção da certificação já está incluso e será realizado em português.
 
CONTEÚDO
Aula 1 - Ingredientes e Processo de Produção de Cervejas
Aula 2 - Armazenamento de cerveja e chope e a Importância do uso adequado dos copos
Aula 3 - Fundamentos do Serviço de Cervejas e Sistemas de Extração de Chope
Aula 4 - Estilos Clássicos e Escolas Cervejeiras
 
DATA
21, 23, 28 e 30 de Agosto
 
AULAS
Segundas e quartas-feiras (EAD) transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.
 
HORÁRIO
das 20 às 22 horas
 
CARGA HORÁRIA
8 horas
 
PÚBLICO-ALVO
Este curso é indicado para profissionais do ramo de A&B, bares, restaurantes e hospitalidade em geral.
 
VALOR
No valor de R$ 650,00 está incluido o curso de 8 horas + a prova de certificação.
 
PROFESSOR
Francis Mainardi
 
COORDENAÇÃO
Leandro Viu
 
CERTIFICAÇÃO
Conclusão do Curso - Instituto da Cerveja
Prova - Cicerone® Certification Program
 
*Certificado mediante aprovação no exame online. É necessário atingir 75% de acertos na prova para receber a Certificação do Programa Cicerone.
 
Frequência
80%
 
Pré-requisito
Este curso é indicado para profissionais do ramo de A&B: Cervejarias, bares, restaurantes e hospitalidade em geral.
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.