Ementa
Workshop Avançado de Lúpulo - ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelechy do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.
Conteúdo
- Introdução ao mundo dos lúpulos
- Aspectos comerciais
- Cultivo
- Processamento
- Produtos avançados de amargor
- Manuseio e armazenamento
- Produtos convencionais e avançados de lúpulo
- Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
- Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
- Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
- Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
- Fabricação de cerveja com produtos avançados
- Sabores: tradicionais vs avançados
- Amargor: tradicional vs avançado
- Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
- Química básica do lúpulo
- Utilização do lúpulo
- Técnicas de “Dry-Hopping”
- Decodificando o aroma do lúpulo
Duração
8 horas
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
Professores
Tim Kostelechy, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
Política de Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.