O Workshop Avançado de Lúpulo é uma iniciativa do Instituto da Cerveja em parceria com a Barth-Haas, um dos maiores produtores de lúpulo do mundo.
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Ementa

Workshop Avançado de Lúpulo - ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelechy do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.

 

 

Conteúdo

  • Introdução ao mundo dos lúpulos
  • Aspectos comerciais
  • Cultivo
  • Processamento
  • Produtos avançados de amargor
  • Manuseio e armazenamento
  • Produtos convencionais e avançados de lúpulo
  • Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
  • Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
  • Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
  • Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
  • Fabricação de cerveja com produtos avançados
  • Sabores: tradicionais vs avançados
  • Amargor: tradicional vs avançado
  • Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
  • Química básica do lúpulo
  • Utilização do lúpulo
  • Técnicas de “Dry-Hopping”
  • Decodificando o aroma do lúpulo

 

Duração

8 horas

 

Aulas

Inglês, com tradução simultânea

 

Público-alvo

Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.

 

Professores

Tim Kostelechy, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).

 

Certificação Internacional

Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja

 

Política de Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.