Ementa
O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.
Conteúdo
- Técnicas culinárias básicas;
- Diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos;
- Harmonização de queijos;
- Harmonização de embutidos e fermentados,
- Culinária brasileira e internacional, incluindo asiática e mediterrânea;
- Sobremesas e chocolates.
IMPORTANTE: todas as aulas aulas terão exposições teóricas e práticas.
Duração
60 horas.
Frequência
80%.
Avaliação
1 prova teórica e 1 prova prática
Pré-requisito
Formação em Sommelier de Cerveja
Professores
Kathia Zanatta - Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira
Edu Passarelli - Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Aconchego Carioca
Fernando Carvalho - Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha
Renata Arassiro - Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora do Brasil, da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria
Juliano Mendes - consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode
Alfredo Ferreira - Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas
Thompson Lee - Chef de cozinha asiática
Coordenação: Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Política de Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.