Ementa
O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.
Conteúdo
– Teoria e técnicas da análise sensorial;
– Fisiologia dos sentidos;
– Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
– Tipos de escalas;
– Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
– 16 principais taints e off-flavors de cerveja;
– Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
– Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.?
Carga Horária
16 horas
Maio – 5 e 11
Público-alvo
Sommelier de Cervejas, cervejeiros e cervejeiros caseiros
Professor
Marcus Dapper
Certificação Internacional
Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®
Investimento
Opções para pagamento:
1. À VISTA
– 5% de desconto
2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO
CARTÃO DE CRÉDITO
– sem juros: até 6ª parcela
– com juros: da 7ª até 12ª. parcela
(click "Ver Parcelas" acima)
BOLETO BANCÁRIO*
O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.
A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.
Importante!
* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA
O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.
DESCONTOS PARA EX-ALUNOS
Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93000-0389.
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.