R$ 1.000,00

Para alunos e ex-alunos: R$ 850,00

São Paulo / SP

07/11/2017 às 19:00

Noite

Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelecky do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas características, com foco em técnicas avançadas de utilização e dry-hopping.

Ementa

Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelecky do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas características, com foco em técnicas avançadas de utilização e dry-hopping.

 

Conteúdo

  • Introdução ao mundo dos lúpulos
  • Aspectos comerciais
  • Cultivo
  • Processamento
  • Produtos avançados de amargor
  • Manuseio e armazenamento
  • Produtos convencionais e avançados de lúpulo
  • Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
  • Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
  • Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
  • Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
  • Fabricação de cerveja com produtos avançados
  • Sabores: tradicionais vs avançados
  • Amargor: tradicional vs avançado
  • Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
  • Química básica do lúpulo
  • Utilização do lúpulo
  • Técnicas de “Dry-Hopping”
  • Decodificando o aroma do lúpulo

 

Aulas

7 e 8 de novembro

 

Horário 

das 19 às 23hs

 

Carga horária

8 horas

 

Aulas

Inglês, com tradução simultânea

 

Público-alvo

Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Tim Kostelecky, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).

 

Certificação Internacional

Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Marcos Moraes

Advogado

Advogado e Contador com especialista em Direito Tributário, sócio do escritório Marcos Rossi Advocacia e Consultoria Empresarial

Perfil

Instituto da Cerveja Brasil

Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP