Ementa
O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.
Conteúdo
– Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras
– Definição e Escolha de Estilos de Cervejas
– Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios
Aulas
Março 2022 – 15, 17, 22, 24, 29 e 31.
Abril 2022 – 05 e 12.
Horário
das 20hs às 22h
Carga Horária
16 horas – EAD
Material Didático
Apostila digital (.pdf)
Plataforma
Google Meet (as aulas ficarão gravadas para acesso exclusivo à alunos que faltarem nas aulas ao vivo pelo período máximo de 07(sete) dias após o último dia de aulas).
Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Marcus Dapper
Coordenação Nacional
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.