Ementa
O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.
Conteúdo
- Técnicas culinárias básicas
- Diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos
- Serviço
- Harmonização de queijos, embutidos e fermentados
- Culinária brasileira
- Culinária internacional, incluindo asiática, mediterrânea, francesa entre outras
- Sobremesas e chocolates
IMPORTANTE: todas as aulas aulas terão exposições teóricas e práticas.
Aulas
Dezembro – 2, 3, 4, 5, 6, 7 e 8
Carga horária
60 horas.
Frequência mínima obrigatória
80%.
Avaliação
Prova teórica – 8 de dezembro
Prova prática – 8 de dezembro
Pré-requisito
Formação em Sommelier de Cerveja
Professores
Kathia Zanatta – Diplom Biersommelière e Mestre Cervejeira
Edu Passarelli – Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Jiló do Periquito
Fernando Carvalho – Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha
Renata Arassiro – Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora do Brasil, da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria
Thompson Lee – Chef e proprietário do restaurante Yoshi Culinária Asiática, em São Francisco Xavier
Igor Furlan – Chef e proprietário do restaurante Amadeu, em Indaiatuba
Juliano Mendes – consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode
Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale – França)
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Instituto da Cerveja Brasil
Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP