Ementa
Com conteúdo cuidadosamente selecionado, o International Certified Brewing Course® foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do mundo. Foi estruturado para prover conhecimentos aprofundados em tecnologia cervejeira, bem como em temas estratégicos e fundamentais para habilitar o formando a assumir posições de liderança dentro de áreas de produção de cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O curso é dividido em 4 módulos, alternando etapas teóricas e práticas, assim como experiências reais em situações de rotina dentro de cervejarias. Com professores altamente gabaritados e com ampla experiência em suas áreas de atuação no mercado cervejeiro, o curso explora casos reais vividos dentro de cervejarias transmitindo importantes postos-chave em qualidade, produtividade, eficiência e segurança Uma etapa do curso ocorre no Brasil, e outra na Alemanha, com temas avançados ministrados dentro do campus da Universidade de Weihenstephan em Freising (grande Munique).
O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando com profundidade todos os conceitos de todo processo produtivo.
Conteúdo
- Conhecimentos Base
- Matérias-Primas
- Ingredientes Especiais
- Produção de Mosto
- Fermentação e Maturação
- Legislação
- Filtração
- História
- Matemática Cervejeira
- Gestão de Leveduras
- Estabilidade Coloidal
- Envase de Cerveja
- Qualidade FQ (Teoria e Prática)
- Qualidade Microbiológica (Teoria e Prática)
- Qualidade Sensorial (Teoria e Prática)
- Sistema de Qualidade em Cervejarias
- Sistemas de Chope (Teoria e Prática)
- Meio Ambiente
- Segurança
- Sistema de Gestão Industrial via TPM
- Processos de higiene e Sanitização
- Escolas e Estilos Cervejeiros
- Técnicas de Envelhecimento em Madeira
- Técnicas de produção de cervejas ácidas
Módulos
Modulo 1 – Teórico – ICB – Brasil
Modulo 2 – Teoria e Práticas de Qualidade – ICB – Brasil
Módulo 3 – Prático Projeto em Cervejaria + Masterbrew – Brasil
Módulo 4 – Advanced Topics + Brewtour – Weihenstephan – Alemanha
Carga horária
Modulo 1 – 190 horas
Modulo 2 – 200 horas
Modulo 3 – 140 horas
Modulo 4 – 88 horas
Application
os interessados deverão entrar em contato com estacio.rodrigues@institutodacerveja.com.br
Material Didático
Apostilas impresas
Horário
das 9 às 18h
Pré-requisito
Experiência mínima de 6 meses atuando no mercado cervejeiro Curso Universitário ou Técnico, ou Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira Carta de Recomendação Inglês nível Intermediário (apenas para quem for fazer o módulo internacional)
Coordenação Pedagógica
Alfredo Ferreira
Coordenação de Curso
Estácio Rodrigues
Dupla Certificação
Instituto da Cerveja Brasil e Universidade de Weihenstephan
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.