Ementa
O curso de Especialização em Estilos – Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.
As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.
Conteúdo
- Comparações entre Brewers Association e BJCP
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
- Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
- Simulações práticas de competições cervejeiras
- Identificação cega de estilos de cerveja
- Degustações verticais
- Degustações às cegas
Carga horária
52 horas
Datas
FDS 1 – 05 e 06 de Outubro
FDS 2 – 09 e 10 de Novembro
FDS 3 – 30 de Novembro e 01 de Dezembro
FDS 4 – 11 e 12 de Janeiro
Frequência mínima obrigatória
80%
Avaliação
1 prova téorica dissertativa
1 trabalho em grupo
Banca técnica.
A media para aprovação é 7,0 (sete).
Público-alvo
Sommeliers de Cerveja formados.
Pré-requisito
Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso. A prova de admissão será aplicada em 21 de SETEMBRO de 2019, às 14h, no Instituto da Cerveja.
Professores
Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Rodrigo Sawamura e Edu Pelizzon
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, ABS-SP e ASI(Association de la Sommellerie Internationale)
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail solange.oliveira@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Zona Sul / Centro do Rio de Janeiro
Em definição , , Rio de Janeiro/RJ