AROXA 0001 – DIACETIL
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter diacetil. A 2,3-butanodiona é um sabor desagradável
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formado na cerveja, quer das atividades da levedura de cerveja, quer de bactérias lácticas
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contaminantes.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0002 – PAPELÃO
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Princípio: Trans-2-nonenal (730 ng por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter papelão. Trans-2-Nonenal é um off-sabor associado
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com o envelhecimento da cerveja. É um dos vários compostos formados como resultado de reações de
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oxidação que ocorrem nos processos de malteação e de infusão.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0004 – BUTÍRICO
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Princípio: Butírico (9,0 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de butírico. O ácido butírico é um off-flavour formado
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na cerveja como resultado do crescimento de bactérias contaminantes durante o processo de produção
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de cerveja.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0005 – DEFUMADO
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Princípio: Guaiacol (100 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de defumado. Guaiacol é normalmente um off-sabor
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em cervejas lagers claras e pode ser uma nota de sabor desejável em algumas cervejas de especiais.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0006 – FENÓLICO
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Princípio: 4-vinil guaiacol (900 ug por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de fenólico. O 4-vinil-guaiacol é um caráter chave
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de sabor em cervejas do trigo da escola alemã. Ele transmite uma nota distinta de cravo, sendo
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produzido por cepas especialmente selecionados de levedura de cerveja. Em outras cervejas, pode ser
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visto geralmente como um sabor desagradável proveniente de leveduras selvagens.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0007 – BAND-AID
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Princípio: 4-etil fenol (400 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de band-aid. O etil-fenol é produzido por leveduras
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Brettanomyces contaminantes e por vezes por bactérias lácticas. Este composto transmite uma nota
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desagradável de “band-aid” à cerveja, ocasionalmente descrita como cheiro-de-cavalo ou “celeiro”. Em
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níveis baixos e em estilos especiais, o etil-fenol contribui para dar complexidade do produto.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0008 – CLOROFENOL
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Princípio: 2,6-diclorofenol (1,0 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de clorofenol. 2,6-Diclorofenol é um taint
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(contaminante) proveniente da água para a cerveja ou por uso inadequado de detergentes e
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desinfetantes.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0009 – SPICY
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Princípio: Eugenol (400 ug por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de spicy. Eugenol é um caráter do impacto do sabor
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em alguns estilos de alta fermentação. É também um off-flavour relacionado ao envelhecimento em
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lagers claras.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0010 – ACETATO DE ETILA
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Princípio: Acetato de etila (15 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de removedor de esmalte. O acetato de etila é
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produzido por leveduras de cerveja lagers e ales durante a fermentação. Ele transmite uma nota
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esterificada desejável para a cerveja
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0011 – ACETATO DE ISOAMILA
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Princípio: Acetato de isoamila (3,5 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de banana. O acetato de isoamila é produzido tanto
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por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É um personagem de impacto-chave em
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algumas lagers e ales e um caractere de sabor de clássico em cervejas de trigo alemãs.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0012 – MEDICINAL
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Princípio: 6-cloro-o-cresol (65 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de medicinal. O 6-cloro-o-cresol é um contaminante
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(taint) que transmite um caráter de antisséptico, medicinal e plástico às bebidas, e é um dos clorofenóis
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mais odoríficos conhecidos
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0013 – MOFO
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Princípio: 2,4,6-tricloroanisol (580 ng por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de mofo. Os contaminantes (taints) do 2,4,6-
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tricloroanisol são transmitidos à cerveja através de papel reciclado, cartão ou madeira. Este composto
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extremamente ativo transmite um cheiro de mofo para a cerveja que se assemelha ao do vinho com
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rolha de cortiça.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0016 – H2S
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Princípio: Sulfeto de hidrogênio (18 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de ovo podre. O sulfeto de hidrogênio é produzido
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tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. Contribui para a percepção do caráter
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“fresco” em níveis baixos. É um off-flavour quando presente em excesso.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0017 – HEXANOATO DE ETILA
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Princípio: Hexanoato de etila (600 ug por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de hexanoato de etila. O hexanoato de etila é
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produzido tanto por leveduras lagers como ales durante a fermentação. É uma nota-chave de sabor em
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muitas cervejas.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0018 – CEBOLA
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Princípio: Trissulfureto de dimetila (130 ng por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de cebola. O trissulfureto de dimetila é um caráter
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derivado do lúpulo desejável de algumas cervejas e é um sabor desagradável formado durante o
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envelhecimento de cervejas lager.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0019 – NONANAL
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Princípio: Nonanal (105 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter de nonanal. O nonanal normalmente apresenta um
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caráter que remete a feno, grama seca ou casca de pepino”
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0022 – LIGHTSTRUCK
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Princípio: 3-methyl-2-butene-1-thiol (100 ng por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter lightstruck. 3-Metil-2-buteno-1-tiol é um sabor
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desagradável formado nas cervejas quando as mesmas são expostas à luz.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0023 – ISOVALÉRICO
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Princípio: ácido isovalérico (3,0 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter isovalérico. O ácido isovalérico confere um sabor
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desagradável de queijo velho e chulé às cervejas. O sabor provém da utilização de lúpulo ou de produtos
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de lúpulo que se deterioraram antes da sua utilização.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0024 – MERCAPTANO
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Princípio: metanotiol (4,5 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mercaptano. O metanotiol é o principal tiol
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encontrado em cerveja. Ele surge devido à autólise da levedura no final da fermentação. Em níveis
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baixos, contribui para a complexidade do sabor da cerveja fresca; em níveis mais elevados é um off flavor.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0025 – LÁCTICO
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Princípio: ácido láctico (305 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter láctico. O ácido láctico pode surgir em cervejas
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conferindo acidez às mesmas. Sua principal causa é a contaminação por bactérias lácticas.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0026 – ALCALINO
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Princípio: bicarbonato de sódio (670 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter alcalino. As notas alcalinas resultam da
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contaminação acidental da cerveja com agentes de limpeza cáusticos. A detecção de tais sabores é
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essencial para proteger contra o risco de liberação de cerveja contaminada para o mercado.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0027 – COURO
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Princípio: isobutilquinolina (60 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter couro. Isobutilquinolina e compostos relacionados
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são formados em cervejas durante o envelhecimento na embalagem. Ele age de forma sinérgica com
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outras notas de sabor para transmitir um sabor envelhecido à cerveja.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0028 – ÓLEO RANÇOSO
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Princípio: trans,trans-2,4-heptadienal (450 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter óleo rançoso. Trans, trans-2,4-Heptadienal é um
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off-flavor formado em cervejas durante o envelhecimento. As cervejas feitas com adjuntos ricos em óleo,
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tais como o milho, são particularmente susceptíveis ao desenvolvimento de tais sabores.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0029 – GRÃO
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Princípio: isobutiraldeido (80 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter grão. Isobutiraldeído e compostos relacionados
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surgem na cerveja através do uso de maltes claros e certos procedimentos na brassagem. Este é um
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carácter chave em algumas lagers e ales, um off-flavour em cervejas de baixo teor de álcool e pode ser
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um caractere típico em algumas stouts.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0032 – MEL
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Princípio: ethyl phenylacetato (480 μg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter mel. Ethyl phenylacetato é um off-flavour formado
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na cerveja ao longo do envelhecimento. Pode ter uma contribuição positiva em cervejas aromatizadas
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com mel.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0033 – ACÉTICO
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Princípio: ácido acético (275 mg por capsula)
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar degustadores profissionais de cerveja para
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reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter vinagre. Ácido acético é um off-flavour formado na
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cerveja resultante da atividade do metabolismo da levedura ou da atividade de leveduras selvagens ou
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bactérias acéticas.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0034 – TINTA DE CANETA
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Princípio: 2-bromofenol (3,9 µg por cápsula)
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Bromofenol , tinta, como um museu ou um aparelho de TV antigo”
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e escalar a intensidade do caráter de bromofenol. O 2-bromofenol é uma mancha contribuída para a cerveja por materiais de embalagem contaminados e pelo meio ambiente.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0041 – CAPRINO
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Princípio: octanoic acid (2,5 mg por cápsula)
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Caprílico , como pêlo de cabra ou cera de vela”
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter caprílico. O ácido octanóico é produzido por leveduras durante a maturação da cerveja. É uma nota de sabor desejável em algumas cervejas claras, contribuindo positivamente para o sabor e a sensação na boca.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0042 – SOLO ÚMIDO
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Princípio: Geosmin (70 ng por cápsula)
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Geosmin, como beterraba sacarina ou solo úmido”
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter da geosmina. Geosmin é um dos vários compostos que conferem uma nota terrosa à cerveja. O sabor surge como uma mancha devido à contaminação da água.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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AROXA 0043 – PLÁSTICO
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Princípio: Plásticos (65 µg por cápsula)
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Plásticos, como poliestireno
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DESCRIÇÃO
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Padrão de sabor de cerveja certificado usado para treinar provadores profissionais de cerveja para reconhecer e dimensionar a intensidade do caráter do plástico. O estireno é um sabor desagradável produzido por leveduras contaminantes durante a fermentação. Também pode surgir como uma mancha pelo uso de suprimentos de gás com dióxido de carbono com defeito.
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Grau alimentício | Isento de impurezas sensoriais | Amplamente testado | Seguro para cheirar e provar.
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