R$ 4.300,00

São Paulo / SP

03/07/2023 às 09:00

Integral

Curso Profissional de Sommelier de Cervejas – Intensivo em São Paulo. Para quem tem pressa de ingressar no mercado de trabalho. O tradicional curso de Sommelier de Cervejas realizado em 11 dias na sede do ICB em São Paulo.

CURSO SOMMELIER DE CERVEJAS

 

PÚBLICO

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas.

 

OBJETIVO

O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

 

EMENTA

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

 

O profissional estará apto a:

• analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

• sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

• sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

• elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

• promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

• servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

• utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

• História da cerveja

• Técnicas de degustação

• Matérias-primas e processo de malteação

• Legislação brasileira

• Processo de fabricação de cervejas

• Famílias de cervejas

• Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

• Chope

• Glassware

• Serviço de mesa e cerveja

• Estocagem e guarda

• Análise sensorial

• Defeitos sensoriais (teórico /prático)

• Técnicas de harmonização (teoria e prática)

• Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

• Carta de cervejas

• Curiosidades e estatísticas

• Empreendedorismo e mercado cervejeiro

• Marketing de cervejas

NOVIDADE: Aulas internacionais on-line com o professor italiano Lorenzo Dabove

 

Aulas

Julho – 03, 04, 05, 06, 07, 10, 11, 12, 13, 14 e 15

Agosto – 05*

*aula professor internacional (on-line – data à confirmar) Lorenzo Dabove (Kuaska)

 

Horário

Sábado das 09 às 18h (presenciais)

 

Carga Horária

102 horas

 

Material Didático

Apostila impressa

 

Degustação

Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

– 2 provas teóricas objetivas;

– 1 prova prática dissertativa e

– 1 trabalho (apresentação on-line).

A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Kathia Zanatta, Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr., e o professor italiano, Lorenzo Dabove (Kuaska).

 

Coordenação Geral

Leandro Viu

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Investimento

Opções para pagamento:

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

Novidade: pague com PIX!

 

CARTÃO DE CRÉDITO

até 12 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO

até 06 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.b. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontando-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Estácio Rodrigues

Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil

Eduardo Passarelli

Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil

Fernando Carvalho

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil

Luis Celso Jr.

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil

Marcus Dapper

Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil

Instituto da Cerveja Brasil

Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP