Leandro Viu
Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos
Sommelier de Cervejas, Mestre em Estilos, Técnico Cervejeiro e Sócio-diretor da ProBeer®, atuou muitos anos na gestão de redes hoteleiras e hoje se dedica a consultorias a bares, restaurantes e cervejarias, produção de cervejas artesanais, palestras, eventos de degustações e harmonizações com cervejas, cursos e treinamentos. Já ministrou mais de 100 palestras sobre o assunto. É formado em “Administração de Empresas e Hotelaria”, pós-graduado em “Controladoria” e “Didática do Ensino Superior”. “Sommelier de Cervejas” pela ABS-SP (ICB), “Técnico Cervejeiro” pelo SENAI – RJ e ICB, “Mestre em Estilos”, “Análise Sensorial – Off-Flavours” e “Harmonização com Cervejas” pelo Instituto da Cerveja Brasil/Brewers Association, “Manipulação e Propagação de Leveduras” e “Produção de Cervejas Artesanais”. Atua ainda como júri em concursos de cervejas artesanais (BJCP) e participou de trabalhos e publicações para o caderno “Paladar” (O Estado de S.P.), Revistas “Época – São Paulo”, “Gula” e “Prazeres da Mesa”. É Cervejeiro, Professor e Coordenador Geral de Cursos do ICB.