R$ 4.800,00

Para alunos e ex-alunos: R$ 4.704,00

Belo Horizonte / MG

04/03/2017 às 09:00

Integral

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

 

– Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;

– Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;

– Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas – visando melhorar a qualidade dos produtos;

– Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;

– Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;

– Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;

– Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

– História da Cerveja

– Matérias-primas e processo de malteação

– Legislação brasileira

– Processo de fabricação de mosto

– Fermentação e Maturação

– Filtração

– Envase

– Qualidade fisico-química

– Qualidade Sensorial

– Qualidade Microbiológica

– Análise Sensorial e Off-flavors

– Matemática Cervejeira

– Desenvolvendo Receitas

– Chope

– Serviço de Cervejas

– Prática de fabricação de cerveja

– 4 visitas à fabrica

 

Aulas

– FDS 1 – 4 e 5 de Março

– FDS 2 – 25 e 26 de Março

– FDS 3 – 22 e 23 de Abril

– FDS 4 – 29 e 30 de Abril 

– FDS 5 – 20 de Maio – Visita à Fábrica

– FDS 6 – 10 e 11 de Junho

– FDS 7 – 24 e 25 de junho

 

Visita à Fábrica

(Nos dias de visita os horários serão das 7h às 17h)

– 25 de Março

– 20 de Maio

 

Horário 

– das 9hs às 18hs

 

Carga horária

– 140 horas

 

Frequencia mínima obrigatoria

– 80%

 

Método de avaliação

– 2 provas teóricas e dissertativas

– 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

– A média para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Público-alvo

– Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

– Ensino médio completo

 

Professores

– Alfredo Ferreira(ICB), Martin Zarnkow(Weihenstephan), Frank Nohel(Agraria), André Junqueira(Cia Morada Etílica), Marcus Dapper(Cervejaria Dama), Julio Godoi(EcoLab), Guilherme Ceccon(Brasil Kirin), Marcelo Barga(Bio4), Rejane Hansen(Heineken), Camila Ferrari(Heineken), Wesley Beirigo(Ambev), Alex Moraes(ICB). 

 

Coordenação Geral

– Estacio Rodrigues e Bruna Azevedo

 

Coordenação Local

– Priscilla Colares

 

Certificação Internacional

– Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

Marcos Rossi

Advogado

Advogado, especialista em Direito Empresarial, Internacional e Tributário, atual Secretário Geral da Comissão de Direito Aduaneiro da OAB/ SP, sócio fundador do escritório Marcos Rossi Advocacia e Consultoria Empresarial.

Perfil

Lamas Brewshop – BH

Rua Gonçalves Dias 1754, Lourdes, Belo Horizonte/MG