R$ 3.800,00

Para alunos e ex-alunos: R$ 3.610,00

São Paulo / SP

25/11/2017 às 09:00

Integral

O curso de Especialização em Estilos – Mestre em Estilos® do ICB é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas já formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos

Ementa

 
O curso de Especialização em Estilos – Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.
 
As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.
 
Conteúdo
 
  • Comparações entre Brewers Association e BJCP
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
  • Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
  • Simulações práticas de competições cervejeiras
  • Identificação cega de estilos de cerveja
  • Degustações verticais
  • Degustações às cegas
 
Horário
Sábados: 9h às 18h
Domingos: 9h às 12h
 
Aulas
FDS 1 – Novembro – 25 e 26 
FDS 2 – Dezembro – 09 e 10
FDS 3 – Janeiro – 20 e 21
FDS 4 – Fevereiro – 17 e 18
 
Carga horária
52 horas
 
Frequência mínima obrigatória
80%
 
Avaliação
1 prova téorica dissertativa
1 trabalho em grupo
Banca técnica.
A media para aprovação é 7,0 (sete).
 
Público-alvo
Sommeliers de Cerveja formados.
 
Pré-requisito
Ser fornado no Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso.
 
Prova de Admissão
Data – 21 de outubro
Horário – 14hs
Local – Instituto da Cerveja
Prova – teórica e prática
Valor – R$ 80,00 
Para se inscrever na prova entre em contato com bruna.azevedo@institutodacerveja.com.br
 
Professores
Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira
 
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil

Luis Celso Jr.

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil

Kathia Zanatta

Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil

Edu Pelizzon

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Edu Pelizzon é Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiro e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja e Campeão do 4º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas.

Perfil

Instituto da Cerveja Brasil

Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP