Ementa
O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.
Conteúdo
– Teoria e técnicas da análise sensorial;
– Fisiologia dos sentidos;
– Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
– Tipos de escalas;
– Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
– 14 principais taints e off-flavors de cerveja;
– Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
– Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.
Data
Abril – 14 e 15
Carga Horária
16 horas
Público-alvo
Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiros, Cervejeiros, Cervejeiros Caseiros.
Professor
Rubens Mattos
Certificação Internacional
Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.