R$ 3.690,00

Igrejinha / RS

05/10/2019 às 09:00

Integral

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

 

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

– analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

– sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

– sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

– elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

– promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

– servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

– utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

– História da cerveja

– Técnicas de degustação

– Matérias-primas e processo de malteação

– Legislação brasileira

– Processo de fabricação de cervejas

– Famílias de cervejas

– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

– Chope teórico e prático

– Glassware

– Serviço de mesa e cerveja

– Estocagem e guarda

– Análise sensorial

– Defeitos sensoriais (teórico /prático)

– Técnicas de harmonização (teoria e prática)

– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

– Carta de cervejas

– Curiosidades e estatísticas

– Cerveja e saúde

– Concursos de cervejas

– Mercado de cervejas

– Marketing de cervejas

– Visita à micro cervejaria

 

Aulas

FDS1 – 05 e 06 de outubro

FDS2 – 12 e 13 de outubro

FDS3 – 09 e 10 de novembro

FDS4 – 23 e 24 de novembro

FDS5 – 06, 07, 08 de dezembro

* a aula do dia 06 de dezembro será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

 

Horário

das 9 às 18hs

 

Carga Horária

84 horas

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

 – 2 provas teóricas objetivas

 – 1 prova prática dissertativa e

 – 1 trabalho em grupo.

 A média para aprovação deve ser igual a 7,0 (sete)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Celso Jr, Daniella Schmidt, Rodrigo Sawamura.

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Leandro Viu

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

1. À VISTA

– 5% de desconto

 

2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

– sem juros: até 6ª parcela

– com juros: da 7ª até 12ª. parcela

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO*

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

DESCONTOS PARA EX-ALUNOS

Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93010-2868.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Marcos Rossi

Advogado

Advogado, especialista em Direito Empresarial, Internacional e Tributário, atual Secretário Geral da Comissão de Direito Aduaneiro da OAB/ SP, sócio fundador do escritório Marcos Rossi Advocacia e Consultoria Empresarial.

Perfil

IBIS Hotel

Av. Pres. Tancredo de Almeida Neves 5650, Industrial, Igrejinha/RS